Entraineur De Bon Niveaux

Messages : 974
Date d'inscription : 11/11/2007

Coup de froid sur les Verts Empty
MessageSujet: Coup de froid sur les Verts   Coup de froid sur les Verts EmptySam 22 Déc - 13:57

L'ASSE voyage mal. En déplacement sur la pelouse de Lille, les Verts se sont inclinés lourdement (3-0), samedi, pour le compte de la 18e journée de Ligue 1. Les Nordistes ont fait la différence en première période grâce à des buts signés Stefan Lichsteiner (20e) et Nicolas Plestan (31e). Yohan Cabaye a ensuite scellé la victoire des Dogues au retour des vestiaires sur penalty (48e). Au classement, Lille revient à une provisoire 14e place, Saint-Etienne rétrograde à la 9e place.

Coup de froid sur les Verts 68588verts

En position de relégable avant la rencontre, le Losc est allé cueillir une victoire importante face à Saint -Etienne (3-0).

Les spectateurs du Stadium connaissent un début de rencontre peu animé sur le plan offensif. Miné par de nombreuses fautes, le jeu peine à s'emballer même si une frappe dangereuse, mais non-cadrée, de Feindouno vient quelque peu réveiller les esprits (12e). Le Losc va alors avantageusement tirer parti de la passivité de la défense forézienne. Sur un coup franc délivré par Obraniak, Lichtsteiner profite d'une sortie maladroite de Janot pour marquer de la tête (20e, 1-0). Même cause, même conséquence quelques minutes plus tard: sur un coup franc
raté de Cabaye, Plestan vient surprendre Gomis sur sa tentative de dégagement dans les 18 mètres. Le Lillois trompe Janot à bout portant (31e, 2-0). Les Verts se montrent incapables de réagir avant la pause.

Saint-Etienne est pris de court dès le retour des vestiaires. Dabo, auteur d'une faute sur Obraniak, offre un penalty aux hommes de Claude Puel. Cabaye se charge de le transformer de l'intérieur du droit (49e, 3-0). Gomis a beau tenter le gestes les plus acrobatiques (58e), rien n'y fait. Les mouvements stéphanois se heurtent à une détermination lilloise pugnace. Malgré le retour des Nordistes devant le but de Janot, le score n'évolue plus jusqu'au coup de sifflet final.

Auteurs de leur première victoire en cinq matches, les Dogues s'offrent un peu d'air en remontant provisoirement au 14e rang. Saint-Etienne chute de deux places au classement.

Localisation : Ikast

MessageSujet: Re: Coup de froid sur les Verts   Coup de froid sur les Verts EmptyDim 30 Déc - 22:50